“Alimentation durable: qu’y aura-t-il dans nos assiettes en 2050?”
Marc Dufumier
Agronome et professeur honoraire en agriculture comparée et développement agricole à AgroParisTech (Paris)
Jeudi 26 octobre 2023 | 17h45 | Forum Rolex
En français
Oui c’est catégorique on peut nourrir correctement durablement l’humanité toute entière en 2050, dix milliards d’habitants avec des formes d’agriculture qui s’inspirent de l’agroécologie (…)
- 17h15
Ouverture des portes - 17h45
Mot de bienvenue par Gisou van der Goot, vice-présidente pour la transformation responsable - 18h00
“Alimentation durable: qu’y aura-t-il dans nos assiettes en 2050?”
Conférence de Marc Dufumier - 18h30
Table ronde modérée par Emmanuel Barraud, porte-parole de l’EPFL avec :
· Marc Dufumier
· Gino Baudry, collaborateur scientifique, Laboratoire d’économie urbaine et de l’environnement de l’EPFL
· Hélène Bougouin, collaboratrice scientifique, Institut de recherche sur l’agriculture biologique
· Benoît Barthelemy, maraîcher et membre de la Ferme de Bassenges - 19h00
Questions/réponses - 19h15
Apéritif networking
Marc Dufumier est agronome, professeur honoraire en agriculture comparée et développement agricole à l’AgroParisTech (Paris). Il est aussi membre du conseil scientifique de la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) et a été président de Commerce équitable France jusqu’en septembre 2020. Auteur de plusieurs ouvrages, Marc Dufumier a réalisé de nombreuses missions d’appui à des projets de développement agricole et rural dans les pays du Sud.