Food Cafés#3
Gaspillage alimentaire, déchets, émissions de CO2, impact environnemental et qualité nutritionnelle des plats… Les études scientifiques le prouvent: 30% des émissions mondiales de gaz à effet de serre proviennent de l’alimentation. Fort de ce constat, l’EPFL a donc pris l’engagement de réduire son empreinte carbone de moitié d’ici 2030. Mais comment ce changement de paradigmes se traduit dans les faits et la réalité des restaurateurs du campus? Comment garantir des plats sains, durables, locaux, de saison alors que les prix flambent et que les matières premières manquent? Afin de lever le voile sur le contenu de vos assiettes et de répondre à vos questions, nous vous convions à la prochaine édition des Food Cafés.
Cet événement participatif, organisé deux fois par an pour débattre sur les enjeux liés à l’alimentation, la durabilité et le climat, se déroulera en présentiel à l’EPFL, le mardi 8 novembre 2022 de 17h15 à 18h15, au Hodler. Il se fera en présence de Jérémie Wadel, gérant des sites de restauration du groupe Novae (Espace Copernic, l’Ornithorynque, L’Epicure, l’Arcadie, Le Klee, Le Hodler, La Table de Vallotton); d’Alexandre Chaboud gérant des sites de restauration du groupe Compass (Le Giacometti, Piano (ex-Corbusier), Cafétéria BC, Cafétéria NIKI (ex-ELA), Cafétéria ZAHA (ex-INM); Christian Barrière, chef exécutif au sein des sites de restauration de SV Group (FoodLab Alpine, Le Native, Ginko, l’Esplanade) et de Yann Schumacher, responsable d’un site de restauration (SV Group).
Tous seront là pour répondre à vos questions. L’échange sera suivi par un apéro.