Food Cafés#1
L’EPFL révolutionne son alimentation sur le campus: état, écueils et réponses aux défis d’une stratégie inédite
Consciente de l’impact de l’alimentation sur le climat, l’EPFL a déployé une stratégie inédite et ambitieuse dans ses lieux de restauration. Depuis 2020, elle propose une offre culinaire durable, locale, davantage végétarienne et végane, ainsi que dans le respect de la saisonnalité sur l’ensemble de ses points de restauration. Ce changement de mode de vie et de consommation est profond. Il suscite des réactions contrastées et beaucoup de questions.
Afin de lever le voile sur les détails des prochaines étapes de la stratégie, et de répondre aux interrogations, l’EPFL a convié la communauté du campus à la première édition des Food Cafés. Cet événement Zoom s’est tenu le mercredi 19 mai 2021 en présence de Bruno Rossignol, responsable de l’Unité restauration et commerce de l’EPFL (RESCO); Gisou van der Goot, vice-présidente de l’EPFL pour la transformation responsable; Manon Boissat, vice-présidente AGEPoly et de Christian Schwab, directeur exécutif du Food & Nutrition Center de l’EPFL.
Retrouvez la première édition du Food Cafés sur la chaîne YouTube ci-dessous
Food Cafés du mercredi 19 mai 2021
La présentation de Bruno Rossignol
La stratégie 20/30