Temps forts 2020
Ce qui va changer dans votre assiette
Votre assiette en 2020 en image (jpg)
Mai 2020
- Abandon huile de palme
- Volaille du Brésil interdite
- 100% du poisson certifiés
Juin 2020
- Abandon du glutamate
- 100% oeufs de poules élevées en plein air
Août 2020
- 100% viande suisse
- 50% fruits et légumes suisses
- Interdiction des cultures sous serres chauffées à l’énergie fossile
Septembre 2020
- 50% de menus végétariens
- Plats étudiants (3 composants) entre 5.50 CHF et 7.50 CHF
- Too Good To Go: mise à disposition des invendus de tous les sites de restauration
- NutriMenu: outil d’équilibrage nutritionnel dans tous les sites de restauration (28.09)
Octobre 2020
- ONE Climate Day: journée sans viande (06.10)
Novembre 2020
- Récolte des produits cultivés dans les champs de l’EPFL
Janvier 2021
- Limitation à 10% des produits importés par avion
- Limitation à 30% des produits importés par bateau
- Localmates: distributeurs automatiques de produits locaux, sains, frais et labélisés
Février 2021
- Premiers résultats sur le bilan carbone de la restauration et de l’alimentation