Temps forts 2021
Ce qui va changer dans votre assiette
Votre assiette en 2021 en image (jpg)
Dès janvier 2021
- Coûts du mobilier des restaurants réinvestis dans nos assiettes
- Un repas végétarien par semaine
- Fin du plastique jetable : vaisselle de take away réutilisable et lavable
- Implémentation du Localomat dans différents sites
- Plat étudiant entre CHF 5.50 et CHF 7.50 tous les jours
- Généralisation du recours à Too Good To Go qui devient obligatoire
- Analyses Beelong, Quantis et Kitro : bilan carbone précis de la restauration
- Limitation à 10% des produits importés par avion
- Limitation à 30% des produits importés par bateau
- Multiplication des fontaines à eau
- Nouveau système de caisse = statistiques de consommation
- Appel d’offre Village des foodtrucks
- Implémentation du programme dans d’autres entreprises
Dès mars
- Ferme de Bassenges : diversification des légumes/fruits
- Audit des restaurateurs : stratégie « EPFL 20-30 » bien implémentée ?
- Nouveaux restaurateurs/restaurants : Energypolis, Ginko, restaurant végétarien/végan, etc.
Dès avril
- Associations d’étudiant·e·s : kit vaisselle écologique pour leurs événements
- Nutrimenu : appliqué à tous les menus
Dès mai
- Livraison des repas : par navette, vélos, trottinettes
- Lancement des dix-huit serres Caulys : herbes aromatiques pour les restaurateurs
Dès août
- Obtention certification-qualité OIC
Dès septembre
- Nourriture inclusive : respect des nationalités/religions/intolérances alimentaires
Dès octobre
- Restaurant et cuisine de production pour les étudiant·e·s
Dès décembre
- Abandon définitif des produits hors saison à grande consommation (concombre, tomate, etc.)
- Provenance agneau : Suisse