Alimentation

Résumé des principales mesures :

Solliciter les restaurateurs EPFL, soumis à la stratégie 20/30.

Choisir des menus équilibrés à faible impact environnemental.

  • PrivilĂ©gier une alimentation vĂ©gĂ©tarienne (sans viande ni poisson), avec des options vĂ©gĂ©taliennes (sans produits de provenance animale).
  • Respecter le calendrier des produits de saison.
  • Utiliser et proposer des produits locaux.
  • Éviter les produits contenant de l’huile de palme (pĂątes Ă  tartiner…) et des monosodiques glutamate (sauce, bouillon, certaines chips
), produits qui sont interdits sur les campus de l’EPFL.
  • Informer les Ă©quipes sur la prĂ©sence d’allergĂšnes dans les plats, et afficher lisiblement les allergĂšnes.

Réduire les déchets liés aux emballages et à la vaisselle.

  • Mettre en place un systĂšme de vaisselle rĂ©utilisable afin d’éviter la vaisselle Ă  usage unique.
  • Mettre de l’eau gratuitement Ă  disposition.

RĂ©duire le gaspillage alimentaire.

  • Planifier Ă  l’avance les quantitĂ©s afin de rĂ©duire les restes.
  • Organiser le service pour limiter le gaspillage alimentaire.
  • PrĂ©voir la gestion d’éventuels restes alimentaires.

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