Innovation Booster Swiss Food Ecosystems – Ateliers et campagnes d’idéation

La transformation de notre système agroalimentaire nécessite un espace sûr qui crée des opportunités, génère des idées et développe des solutions radicales. C’est l’objectif de l’Innovation Booster Swiss Food Ecosystems, qui est soutenu par Innosuisse et co-géré par Swiss Food Research et le Cluster Food & Nutrition.

Ensemble, avec des participant-e-s issu-e-s d’un large éventail de disciplines, nous analysons ce qui nous empêche aujourd’hui d’utiliser les ressources de manière holistique dans la production alimentaire. Nous créons une perspective systémique qui permet des solutions radicales., qu’il s’agisse d’influencer le comportement des consommateurs, de mettre en place de nouvelles méthodes d’éducation et d’aide à la décision, d’innover en matière de technologies et d’emballages, de réduire les déchets alimentaires, ou même de transformer le système de sol à sol.

Pour s’assurer que les idées générées après nos ateliers se développent sur un terrain fertile, le programme Innovation Booster Swiss Food Ecosystems propose un processus guidé et un financement de CHF 5’000.- pour l’incubation de l’idée et jusqu’à CHF 40’000.- pour le développement d’un projet d’innovation qui a le potentiel de changer le système agroalimentaire.
 
Les ateliers permettent de rencontrer de potentiels partenaires de recherche et d’implémentation qui deviendront membres de votre équipe, et de découvrir une méthodologie d’innovation efficace – l'”approche de l’arbre à problèmes”.

Nous nous réjouissons de votre participation à l’un des prochains ateliers:

Dates: 14 mars 2023 ou 9 mai 2023 ou 5 septembre 2023

Horaires: 13h30 – 18h00

Lieu: INNOspace, Wabern, BE

Prix: La participation est gratuite, une caution de CHF 100 est demandée lors de l’inscription et remboursée après l’atelier.