CRÉEZ UNE ENTREPRISE ADAPTÉE À L’AVENIR
pour un impact positif sur la société et l’environnement
Un parcours simple, en trois étapes, qui vous aidera à prendre des engagements concrets en faveur des Objectifs de Développement Durable (ODD).
Comment apporter des solutions aux modes d’économie actuels et aux enjeux sociaux et environnementaux? Ce parcours propose de se mettre en mouvement au moyen du programme Swiss Triple Impact et d’agir conjointement sur les thèmes prioritaires du secteur agroalimentaire tout en travaillant sur son propre modèle d’affaires. Il a pour objectif de mettre en place une démarche structurée et d’intégrer la durabilité au sein de son entreprise.
Grâce à l’intervention d’expert-e-s et au partage de bonnes pratiques, les entreprises participantes pourront mutualiser leurs expériences et faire face ensemble aux défis liés au secteur. A l’issue de ce programme, les entreprises seront accompagnées individuellement vers un plan d’action et des engagements concrets et mesurables.
Délivrables :
Plan d’action individuel pour chaque entreprise avec admission au Répertoire STI, actions communes dans le secteur agroalimentaire, adoption de standards communs, adhésion à l’écosystème STI avec plus de 390 entreprises dans toute la Suisse, accès à des événements thématiques et inter- régionaux, ainsi qu’à divers outils.
Si souhaité, des ateliers peuvent être organisés sur mesure (et ad hoc au programme ci-dessus) au sein de l’institution afin d’impliquer les collaborateur-trice-s.
Organisé par :
Cette démarche est mise en œuvre par B Lab Suisse au travers du programme Swiss Triple Impact (STI), avec l’encadrement du Cluster Food & Nutrition.
Accompagnement : Maryline Dafflon (Coordinatrice, STI) et Marco Bedoya (Conseiller en développement durable, Projets21)
Inscription :
https://fr.swisstripleimpact.ch/register
-> choisir “Parcours Standard (STI Revamp 2023)” et cohorte spécifique “SEC_2023_004_AgroFood”
Membres et partenaires du Cluster Food & Nutrition : 15% de réduction
Contact :